Главная|Новости|Особенности охраны труда на удаленном доступе: что делать, если произошел несчастный случай с сотрудником на удаленке?

Особенности охраны труда на удаленном доступе

← Предыдущая Следующая →
0
192

Поскольку в связи с коронавирусом приоритеты изменились, многих сотрудников перевели на дистанционную работу, предпринимателей и кадровых специалистов стал волновать вопрос: как расследовать несчастный случай, который произошел с дистанционным работником. Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

ЭТАПЫ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ СОТРУДНИКОВ НА УДАЛЕНКЕ

Специальных правил для расследования несчастного случая, который произошел с сотрудником, переведенном на дистанционный режим работы - нет. Поэтому в случае необходимости мы рекомендуем вам провести все стандартные процедуры по расследованию несчастного случая, для этого:

- создайте комиссию по расследованию несчастного случая, произошедшего с сотрудником на удаленке, в состав комиссии может входить специалист по охране труда, сотрудник отдела кадров, представитель профсоюза иной представитель организации;

- уведомьте госорганы о произошедшем несчастном случае;

- составьте акт по форме Н-1 "Расследование несчастного случая на производстве". 

ВЫЕЗД КОМИССИИ К СОТРУДНИКУ НА УДАЛЕНКЕ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

Обращаем Ваше внимание, что комиссия должна расследовать несчастный случай непосредственно на месте происшествия. Поэтому если дистанционный сотрудник работает в одном городе, а на период самоизоляции уехал в другой, вам придется обратиться в отдел кадров и оформить для комиссии командировку по месту нахождения сотрудника. 

Во время посещения сотрудника комиссия осматривает его, опрашивает очевидцев (если такие проживают совместно с сотрудником, который был переведен на удаленную работу). Это позволяет убедиться, что травма произошла во время исполнения трудовых обязанностей в дистанционном режиме. По итогу расследования обязательно нужно оформить акт по форме Н-1.

Напомним, что работодатель обязан страховать дистанционных сотрудников от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 212 и 312.3 ТК). Компенсировать пострадавшему ущерб будет ФСС в размере:

  • пособия по временной нетрудоспособности;
  • единовременной страховой выплаты;
  • ежемесячных страховых выплат;
  • оплаты дополнительных расходов на лечение, реабилитацию, лекарства и т. д.

Случается всякое и дистанционный работник даже вправе обратиться в суд с требованием к работодателю компенсировать моральный вред от несчастного случая. Поэтому чтобы максимально защитить свою организацию, советуем ответственно отнестись к подготовке документов по охране труда, и кадровых документов по сотруднику. Обязательно убедитесь в наличии приказа о переводе на дистанционную работу, не лишнем будет провести внеплановый инструктаж по работе с сотрудниками на удаленке.

Специалисты нашей компании помогут подготовить документы по сотруднику Вашей организации и предоставят консультацию по расследованию несчастных случаев сотрудников на удаленке, 

Звоните: +7(495) 649-81-05
     Заказ кадрового аутсорсинга