Главная|Новости|Представление отчета в ЦЗН

Представление отчета о предпенсионерах в центр занятости населения

← Предыдущая Следующая →
0
110

Запросить отчет о работниках-предпенсионерах могли региональные центры занятости населения, чтобы проводить мониторинг по поручению Роструда. Роструд собирал сведения только о мужчинах 1959 года рождения и женщинах 1964 года рождения, не являющихся пенсионерами. Была нужна информация как о работающих, так и уволенных в отчетном периоде. Была предусмотрена ежеквартальная периодичность сдачи отчета. Обязанность сдавать такой отчет законодательно не была установлена, поэтому привлечь к административной ответственности за его непредставление не могли.

1. Как заполняли отчет о предпенсионерах


По форме 1, представленной в Письме Роструда от 25.07.2018 N 858-ПР, можно определить, какие данные могли понадобиться ЦЗН.Нормативно утвержденной формы отчета о работниках предпенсионного возраста не было. В Письме Роструда от 25.07.2018 N 858-ПР приведена форма отчета, которую центры занятости населения регионов использовали для сбора сведений (о завершении исполнения данного Письма Роструд сообщил Письмом от 22.02.2019 N 614-ТЗ). Организации подавали отчет по запросу ЦЗН, в нем могла быть предложена для заполнения форма иного вида.

В отчет о работниках предпенсионного возраста необходимо было включать сведения только о мужчинах 1959 года рождения и женщинах 1964 года рождения, не являющихся пенсионерами.

В отчете требовалось указать:

- наименование организации;

- ИНН;

- КПП;

- число работников указанных годов рождения на отчетную дату и на 1 октября 2018 г.;

- число уволенных предпенсионеров в отчетном периоде, в том числе по инициативе работодателя;

- число работников, продолживших трудовую деятельность после обучения, в том числе переведенных на другой участок работы на отчетную дату.

Сведения заполнялись в целом по организации, то есть персональные данные работников Роструд не собирал.

Была предусмотрена ежеквартальная периодичность сдачи отчета.

2. В какой срок подавали отчет

Центр занятости населения в каждом регионе самостоятельно мог установить предельный срок сдачи отчета, но не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, так как региональные центры должны были подать обобщенные сведения в Роструд до этой даты (Письмо Роструда от 25.07.2018 N 858-ПР).

3. Куда и как подавали отчет

Отчет о численности работников предпенсионного возраста подавали в центр занятости населения по месту регистрации организации.

В каком виде принимать отчет, определял каждый ЦЗН самостоятельно.

4. Какие были риски за непредоставление отчета

Сбор сведений о работниках предпенсионного возраста осуществлялся на основании Письма Роструда от 25.07.2018 N 858-ПР. Нормативно закрепленной обязанности подавать такой отчет не было, поэтому установленные ст. 19.7 КоАП РФ штрафы за непредставление отчета не грозили.