Главная|Новости|Охрана труда при эксплуатации промышленного транспорта

Охрана труда при эксплуатации промышленного транспорта

← Предыдущая Следующая →
0
419

Введены новые единые Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта, например, автопогрузчиков, кон­вейеров, трубопроводов. На основе этих правил работода­тели разрабатывают и утверждают инструкции по охране труда.

Когда нужно применять новые правила

Обновленные требования нужно соблюдать при эксплуатации, техобслуживании и ремонте промышленного транспорта, который используется внутри производственных подразделений компании и между ними.

Какие требования предусмотрены правилами

Правила определяют общие требования к тому, как организовать охрану труда при использовании промтранспорта. Работодатель должен:

- обеспечивать безопасное использование транспорта и технологического оборудования;

- содержать их в исправном состоянии;

- обучать работников охране труда и проверять их знания;

- следить за тем, чтобы сотрудники соблюдали инструкции по охране труда.

Также нужно принимать меры, чтобы исключить вредные и опасные производственные факторы, которые воздействуют на персонал, или снизить их до допустимого уровня. К таким факторам отнесены, например, повышенный уровень шума, физические и нервно-психические перегрузки.

Что делать работодателям

На основе правил работодатели разрабатывают инструкции по охране труда. Утверждать такие инструкции нужно локальным нормативным актом. Принимать его следует с учетом мнения профсоюза или иного органа, представляющего интересы работников, занятых на промышленном транспорте.

Материал подготовлен АО "Консультант Плюс".