Главная|Новости|Расчет по страховым взносам: новая форма и правила представления

Расчет по страховым взносам: новая форма и правила представления

← Предыдущая Следующая →
0
45

ФНС России утвердила новую форму расчета по страховым взносам (РСВ), порядок заполнения и формат представления отчета (приказ от 18.09.2019 №ММВ-7-11/470@). Так, из формы расчета исключен лист, посвященный сведениям о физлице, которое не является ИП. В Раздел 1 добавлено новое поле "Тип плательщика (код)". В нем указывается "1", если выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиу в последние три месяца расчетного периода фактически осуществлялись, и "2" - если не осуществлялись. Согласно приказу, новая форма расчета должна применяться с представления отчетности за первый квартал 2020 года. 

С 01.01.2020 изменится порядок представления РСВ (Федеральный закон от 29.09.2019 №325-ФЗ). Представлять отчет в электронном виде должны будут работодатели, у которых численность работников превышает 10 человек (сейчас предел - 25 человек).

Уточняется, что уплата страховых взносов и представление расчетов по ним производятся по месту нахождения обособленный подразделений, которым организацией открыты счета в банках и которые начисляют и производят выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц.