Главная|Новости|Сервис "Зеркальный реестр проверок"

Сервис "Зеркальный реестр проверок"

← Предыдущая Следующая →
0
776

На Портале Бизнес-навигатора МСП появился новый сервис - "Зеркальный реестр проверок". На нем предприниматели смогут увидеть детали всех прошедших проверок, оставить о них отзывы, а так же узнать о будущих проверках контрольно-надзорных органов, чтобы своевременно успеть к ним подготовиться. 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН "ЗЕРКАЛЬНЫЕ РЕЕСТР ПРОВЕРОК"?

«Зеркальный реестр», в отличие от «Единого реестра проверок», дает возможность предпринимателям не только следить за тем когда и какие проверки грозят их бизнесу, но и оставлять обратную связь по завершению проверки: похвалить или пожаловаться на действия контрольно-надзорных органов.

Если во время проведения проверки были выявлены нарушения со стороны контрольно-надзорных органов (например, размытые основания для проверок), предприниматель в праве пожаловаться на это на сервисе "Зеркальном реестре проверок", а так же получить от сервиса объяснительные «пособия» о том, как предпринимателю избежать самых распространенных ошибок и защититься во время проверки в будущем.

С КАКИМИ ПРОВЕРКАМИ РАБОТАЕТ "ЗЕРКАЛЬНЫЙ РЕЕСТР"?

По заявленной на сервисе информации "Зеркальный реестр проверок" работает со следующими видами проверок:

- Плановые проверки

- Внеплановые проверки

Документарные (невыездные) проверки

Выездные проверки

Обращаем ваше внимание, что до 31 декабря 2020 года малый бизнес был освобожден от плановых неналоговых проверок. При этом мораторий на проверки действует на все компании и на всехиндивидуальныхпредпринимателей, которые включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Исключение: предприятия, которые нарушили требования за последние три года или работающие в сфере, связанной с угрозой жизни и здоровью граждан.

КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЮ КОМПАНИЮ ИЛИ ИП В ЗЕРКАЛЬНОМ РЕЕСТРЕ ПРОВЕРОК?

Чтобы посмотреть список проверок, которые предстоят Вашему бизнесу войдите на портал Бизнес-навигатора МСП.

найти проверки в зеркальном реестре

Для входа  необходимо воспользоваться своим логином и паролем от портала  Госуслуги. Обращаем Ваше внимание, что для корректной работы Вам сначала необходимо добавить свою организацию или ИП в учетную запись физического директора. Для ООО информация добавляется в кабинет генерального директора как физического лица, для ИП в кабинет предпринимателя как физического лица. Если у Вас возникают сложности с добавлением организации или ИП на портал госуслуги, звоните 8-495-649-81-05

найти проверки в зеркальном реестре 2

Затем предоставьте порталу Малого Бизнеса Москвы права доступа на использование данных о Вашей организации или ИП:

найти проверки в зеркальном реестре 3

Теперь Вы можете начать поверку Вашей организации на наличие записи в "Зеркальном реестре проверок" о проведении проверок, для этого в поисковую строку вбейте ИНН вашей организации или ИП. Обращаем Ваше внимание, что при прикреплении входа на портал "Бизнес навигатора", через госуслуги, информация о попадании Вашей компании или ИП в план проверок будет приходить на электронную почту. 

найти проверки в зеркальном реестре 4

Если вашей компании или ИП предстоит проверка, реестр выдаст список проверок

найти проверки в зеркальном реестре 5

В данном списке, если Вашей организации или ИП предстоят проверки, с ними можно ознакомится поподробнее, нажав на определенную проверку и провалившись в ее карточку

найти проверки в зеркальном реестре 6

КАК ОСТАВИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ О ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКЕ?

Перейти к форме обратной связи «Зеркального реестра» просто: кнопка «Обратная связь» появляется под каждой из завершенных проверок в перечне, который формируется по ИНН предпринимателя.

Первая часть анкеты, а именно детали контрольного мероприятия (дата, имя проверяющего, форма проверки и т. д.), заполняется системой автоматически. Вторая часть заполняется вручную и выполнена в формате «вопрос-ответ». Предпринимателю предлагается отвечать «да» или «нет» на вопросы и при желании оставлять развернутые комментарии. Отдельно по шкале от 1 до 5 оценивается вежливость и компетентность проверяющих.

Заполненная анкета уходит на обработку в аналитическую систему Минэкономразвития России. Если предприниматель уверен, что проверка была осуществлена с нарушениями, то у него есть возможность с помощью сервиса составить официальную жалобу и отправить ее в нужный контрольно-надзорный орган или Генеральную прокуратуру РФ.