Главная|Новости|Суды на карантине

Суды на карантине

← Предыдущая Следующая →
0
144

Информируем Вас об изменениях в работе судов и проверяющих органов в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. 

С 19 марта 2020 года российские суды будут рассматривать только ограниченный круг дел, требующих неотложных мер. Судьи приостановят личный прием граждан в судах, подача документов будет осуществляться только через электронные интернет-приемные судов или по почте России, текущие судебные процессы будут отложены на более позднюю дату. По предварительным данным, такие изменения продлятся как минимум до 10 апреля 2020 года. 

Также информируем, что до 01 мая 2020 года будет приостановлено назначение и проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок). Ограничения не коснутся контроля за ценами на потребительские товары, проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровья граждан, а также результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.