Главная|Новости|Важные новости для бухгалтера за неделю с 8 по 12 июля

Важные новости для бухгалтера за неделю с 8 по 12 июля

← Предыдущая Следующая →
0
360

По какой форме нужно будет отчитываться в Росстат об основных фондах, когда можно учесть в расходах безнадежный долг, облагается ли НДФЛ судебная неустойка — об этих и других событиях недели вы узнаете из нашего обзора.

Статотчетность

За 2019 год отчитаться в Росстат об основных фондах нужно будет по новым формам N 11, 11 (краткая) и 11 (сделка). Подробно об изменениях мы рассказали в нашем материале.

Неторговая недвижимость

ФНС утвердила форму уведомления о порядке представления декларации по налогу на имущество. Компании должны будут использовать ее, чтобы сообщить о намерении сдавать единую отчетность в отношении нескольких неторговых объектов, расположенных в одном регионе.

Безнадежная задолженность

Минфин считает, что безнадежную задолженность организация может учесть в расходах не только того периода, когда должника исключили из ЕГРЮЛ, но и позже. Главное, чтобы не прошло более трех лет.

Судебная неустойка

Неустойка за неисполнение судебного акта, которую получает физлицо, должна облагаться НДФЛ. Так полагает финансовое ведомство.

Корректировка СЗВ-М

ВС РФ решил, что ПФР не должен штрафовать страхователя, который дополнил сведения по форме СЗВ-М информацией о "забытых" сотрудниках после того, как получил уведомление от фонда. Суд счел такие действия исправлением ошибки.

Блокировка счета инспекцией

Даже если на счете, заблокированном налоговиками, были деньги, которыми налогоплательщик мог пользоваться, инспекция должна заплатить за опоздание с "разморозкой". В этом случае проценты считаются компенсацией, а не способом обогащения, считает АС Северо-Кавказского округа.