Главная|Новости|Это интересно|Взносы по льготным тарифам

Взносы по льготным тарифам

← Предыдущая Следующая →
0
606

Федеральный закон от 07.06.2017 №114-ФЗ сохранил на 2018 год льготы по уплате страховых взносов для ряда страхователей. Речь идет об организациях, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере информационных технологий. Льготы предоставляются в виде пониженных тарифов взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС.

Правом на их применение обладают организации , которые осуществляют разработку и сопровождение компьютерных программ, баз данных для ЭВМ, а также реализацию данной продукции. Если страхователи соответствуют указанным критериям, в 2018 году они вправе уплачивать взносы по следующим тарифам: 

- в ПФР - 8%

- в ФСС - 2%

- в ФФОМС - 4%

Так же в список льготников на 2018 год попали производители анимации. Правительство одобрило к принятию Законопроект о снижении ставок страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино. Устанавливается на 2018-2023 годы льготный общий тариф страховых взносов в размере 14% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведенной ими анимационной аудиовизуальной продукции. Взносы в ПФР такие организации будут уплачивать по ставке 8%.

Кроме того, для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области тарифы взносов:

- в ПФР  - 6%

- в ФСС на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 0 1,5%

- в ФФОМС - 0,1%.

Льготы могут применять компании, которые уже являются резидентами ОЭЗ, с 01.01.2018 по 31.12.2022 включительно в отношении физлиц, занятых на новых рабочих местах.

Новые резиденты могут пользоваться льготой в течение 7 лет после месяца, в котором компания включена в реестр ОЭЗ. Если плательщики исключены из реестра ОЭЗ, компания должна перейти на общие тарифы со следующего после исключения месяца.