Главная|Новости|Это интересно

Это интересно

0
692
Расширены права акционеров при приобретении размещаемых дополнительных акций общества

Установлено, что акционеры публичного общества имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством открытой подписки: вновь размещаемых дополнительных акций новой категории (типа) и конвертируемых в них эмиссионных ценных бумаг либо дополнительных привилегированных акций с преимуществом в очередности получения дивидендов и конвертируемых в них эмиссионных ценных бумаг в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций публичного общества.

0
765
Процедура оформления заданий на проведение контрольных мероприятий в части СОУТ

Установлена процедура оформления заданий на проведение контрольных мероприятий в части специальной оценки условий труда без взаимодействия с подконтрольными лицами. Задание на проведение плановых мероприятий по контролю оформляется в виде плана мероприятий на один календарный месяц, утверждаемого руководителем территориального органа Роструда. 

 

0
841
Налоговые расходы РФ подлежат ежегодной оценке на предмет их эффективности

К налоговым расходам отнесены выпадающие доходы бюджетов бюджетной системы, обусловленные налоговыми льготами, освобождениями и другими преференциями. Проект перечня налоговых расходов ежегодно формируется Минфином России и направляется на согласование в заинтересованные федеральные органы - кураторам налоговых расходов.

 

0
1372
Цена публичного договора

Цена публичного договора может различаться для некоторых категорий потребителей, определенных в том числе правилами программы лояльности продавца. Такая позиция содержится в рассматриваемом Постановлении Пленума Верховного Суда РФ. Категории потребителей, например учащиеся, пенсионеры, многодетные семьи, могут быть установлены законом, иным правовым актом или определены лицом, обязанным заключить публичный договор, исходя из объективных критериев, в том числе связанных с личными характеристиками потребителей, если названные критерии не противоречат закону. Если категории потребителей определены лицом, обязанным заключить договор, то соответствующая информация должна быть доступна для потребителей, например размещена на официальном сайте такого лица.

 

 

0
1483
Регионам представили экосистему электронных закупок на примере портала поставщиков

Более чем 30 регионам России представили систему электронных закупок на примере портала поставщиков. Открытая встреча региональных заказчиков прошла на диалоговой площадке в павильоне «Умный город» на ВДНХ.