Главная|Новости|Изменение в законодательство

Изменение в законодательство

ФНС отменила штраф за квартальные взносы
ФНС отменила штраф за квартальные взносы

ФНС запретили штрафовать компании, которые занизили взносы в квартальном ЕРСВ. Ежемесячные взносы служба приравняла к авансам. А за занижение авансов инспекторы не вправе штрафовать по статье 122 НК. 

0
26
Обновлены нормы расхода ГСМ на автомобильном транспорте
Обновлены нормы расхода ГСМ на автомобильном транспорте

Минтранс в очередной раз обновил методические рекомендации по нормам расхода топлива и смазочных материалов для ряда марок автомобилей, выпущенных с 2008 года. Соответствующие изменения в распоряжение Минтранса от 14.03.08 № АМ-23-р утверждены распоряжением того же ведомства от 06.04.18 № НА-51-р. 

0
146
С 1 июня 2019 года вводится возможность совершения совместных завещаний и заключения наследственных договоров
С 1 июня 2019 года вводится возможность совершения совместных завещаний и заключения наследственных договоров

В совместном завещании супругов они вправе по обоюдному усмотрению определить следующие последствия смерти каждого из них, в том числе наступившей одновременно: завещать общее имущество супругов, а равно имущество каждого из них любым лицам; любым образом определить доли наследников в соответствующей наследственной массе; определить имущество, входящее в наследственную массу каждого из супругов, если такое определение не нарушает прав третьих лиц;лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения; включить в совместное завещание супругов иные завещательные распоряжения, возможность совершения которых предусмотрена Гражданским кодексом РФ.

0
118
Подписан закон, направленный на совершенствование системы управления акционерным обществом
Подписан закон, направленный на совершенствование системы управления акционерным обществом

Федеральным законом, в частности, уточняются и расширяются права и компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества: закрепляется право совета директоров включать в повестку дня общего собрания акционеров вопросы и (или) кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган общества по своему усмотрению, при этом число предложенных кандидатов ограничивается количественным составом соответствующего органа. Совету директоров предоставляется право формировать комитеты для предварительного рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции совета директоров. Уточняется компетенция совета директоров по определению размера оплаты услуг аудитора и рекомендаций по размеру, выплачиваемых членам ревизионной комиссии (ревизору) общества вознаграждений и компенсаций. Кроме того, устанавливается, что при передаче вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров, в компетенцию совета директоров у акционеров не возникает права требовать выкупа принадлежащих им акций. Указывается также, что заседание совета директоров может созываться по требованию должностного лица, ответственного за организацию и осуществление внутреннего аудита. Указанному лицу, по его требованию, также может быть предоставлен протокол заседания коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции).

0
121