Главная|Новости|Юридические услуги для управляющих компаний

Юридические услуги для управляющих компаний

← Предыдущая Следующая →
0
186

Как я уже говорила в одном из наших выпусков, нашими клиентами являются управляющие компании города Москвы. Поэтому хотелось бы сегодня остановиться подробнее, на том какие услуги юридических компаний востребованы для управляющих организаций.

Безусловно начнем с регистрации управляющих компаний. Для того чтобы юридическое лицо было создано, его необходимо зарегистрировать. Как правило, управляющие компании это общества с ограниченной ответственностью, но бывают и более крупные организации у которых организационно-правовая форма это акционерные общества. Соответственно, для того чтобы юридическое лицо стало работать, его необходимо зарегистрировать. Общества с ограниченной ответственностью регистрируются в установленном порядке, регистрирующим органом по Москве является 46 Налоговая инспекция, после того как юридическая организация зарегистрирована необходимо получить лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Нужна помощь по регистрации управляющей компании,

Звоните: +7(495)649-81-05       закрыть ООО

Вносит информации о регистрации в реестр Жилищная инспекция по Москве и для того чтобы попасть в реестр по управлению домами, нам необходимо получить дома в управления. То есть, как только происходит процедура выбора управляющей компании. Это может произойти либо на основании решения общего собрания жильцов, либо по конкурсу. Если Управа проводит конкурс на заключение договора на управление многоквартирными домами. Как только выбор происходит в пользу управляющей компании, соответствующий пакет документов подается в Жилинспекцию и Жилинспекция вносит дом в реестр в управление конкретно данной компании, здесь тоже требуется помощь юриста для подготовки документов и направлению в Жилищную инспекцию.

Какие еще могут быть услуги востребованы у юридических организаций? Это подготовка и проведение собраний собственников жилых помещений, далее - взаимодействие с надзорными органами, с той же самой Жилищной инспекцией. Очень много жалоб от жильцов, от ресурсоснабжающих организаций направляются в адрес Жилищной инспекции, соответственно Жилищная инспекция принимает меры и может  оштрафовать управляющую компанию, соответственно здесь необходимо помощь юриста.

Особенно актуально участие в судах - Арбитражных судах, Судах общей юрисдикции в качестве представителя, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями при заключении договоров, подготовка протоколов разногласий, если мы не согласны с какими-то пунктами договора ресурсоснабжающих организаций, взыскание задолженности с жильцов и юридических лиц за услуги ЖКУ, претензионная и исковая работа - она может быть как в отношении юридических лиц, так и физических лиц.

Консультирование по вопросам жилищно-коммунального права, участие в переговорах с государственными органами и органами надзора, помощь при привлечении к административной ответственности, иногда бывает несанкционированная попытка перенять управление домом другой управляющей компанией, то есть здесь тоже может быть оказана помощь, то есть проверить правомерность выбора данной управляющей компании, соблюдены ли все требования жилищного законодательства по выбору данной организации, должен быть Протокол общего собрания собственников, проверить правильность проведения собрания, выбора данной организации. То есть здесь нужно будет проводить достаточно большую работу, чтобы проанализировать документы выбора этой организации и указать на все нарушения, чтобы отклонить данную попытку перенять дом иной управляющей организации.

Зачастую требуется помощь просто провести правовой аудит, то есть проверить все договоры, Протоколы, все документы, проверить все ли договоры по каждому дому и каждой квартире есть в наличии, попытаться получить экземпляры договоров у тех жильцов, которые еще не вернули свои экземпляры в управляющую компанию. Ну, собственно говоря, вот основные услуги, которые востребованы управляющими компаниями, и за которыми обращаются как правило в нашу организацию. 

Нужна помощь юриста для управляющей компании?

Звоните: +7(495)649-81-05       закрыть ООО