Главная|Новости|Что делать, если на вас открыли ИП?

Что делать, если на вас открыли ИП?

← Предыдущая Следующая →
0
2156

В наше время распространены случаи, когда на Ваши персональные данные регистрируют ИП. К нам часто обращаются пострадавшие от мошенников, на которых случайно или за материальное вознаграждение открыли ИП. Что делать в данном случае и как проверить себя на предмет регистрации ИП расскажем в нашей сегодняшней статье. 

Чаще всего это происходит при трудоустройстве на работу в компанию, которая уходит от оплаты налогов или действует незаконными способами, обещая сдавать за Вас всю отчетность и оплачивать все страховые взносы и налоги, а иногда даже не упоминают о том, что есть необходимость в вышеперечисленных действиях. По этой причине всплывают огромные задолженности, с которыми приходится разбираться самому сотруднику, а не «работодателю». Ведь сам сотрудник оформлен как ИП и с ним заключен не трудовой договор, а договор на оказание услуг.

КАК ПРОВЕРИТЬ ОТКРЫТО ЛИ НА ВАС ИП?

Проверить зарегистрированы ли вы в качестве ИП можно по ИНН физического лица на сайте налоговой по следующей ссылке https://egrul.nalog.ru/index.html

Если система покажет, что вы все же зарегистрированы в качестве ИП нужно срочно принимать меры по закрытию данного статуса!

Если отчетность не сдавалась, а страховые взносы не оплачивались, налоговая инспекция имеет право прекратить деятельность ИП в принудительном порядке и закрыть статус ИП самостоятельно. Но и в этом случае не следует бросать открытое на вас ИП, так как обязанность по оплате страховых взносов и пеней переходит на физическое лицо. Неоплата грозит передачей дела в службу судебных приставов, блокировкой счетов физического лица и невыездом за пределы территории РФ.

В случае, если вы попали в подобную ситуацию, рекомендуем обращаться к нам в организацию. Мы проверим зарегистрированы ли вы в качестве ИП и поможем закрыть его без дальнейших проблем. Так как самостоятельный некорректный расчет суммы задолженности или ошибка в реквизитах грозит долгим разбирательством и начислением более крупным размером пеней и штрафов.

ЗВОНИТЕ: 8-495-649-81-05