Главная|Новости|Самые важные новости для бухгалтера за май

Самые важные новости для бухгалтера за май

← Предыдущая Следующая →
0
666

Бухгалтерская отчетность

Минфин скорректировал формы бухотчетности компаний. Документ вступил в силу 1 июня. Однако есть ряд положений, которые нужно будет применять начиная с отчетности за 2020 год. О поправках мы писали в обзоре.

Административная ответственность бухгалтеров

9 июня начнет действовать новая редакция КоАП РФ. В определенных случаях бухгалтеров не будут штрафовать за грубое нарушение бухучета.

Истребование документов налоговиками

C 9 июня сообщать инспекции о невозможности представить запрошенные документы нужно по новой форме. Ее утвердила ФНС.

Выездные проверки

ФНС обновила показатели, по которым можно понять, вызовет ли ваша деятельность вопросы у инспекторов. Оцените риск попасть в план выездных налоговых проверок с учетом актуализированных данных.

Онлайн-кассы

Совет Федерации одобрил закон с поправками, упрощающими работу с ККТ. Документ должны скоро опубликовать. Мы писали подробно о законе, когда его приняла Госдума. О том, к чему готовиться при работе с онлайн-кассами с 1 июля, читайте в нашем материале.

Амнистия капитала

Опубликовано три закона из пакета об амнистии капитала. Они вступили в силу. Третий этап амнистии продлится с 1 июня этого года по 29 февраля 2020 года.

Выплаты иностранным партнерам

Россия ратифицировала конвенцию по борьбе с размыванием налоговой базы. После того как конвенция заработает, станет сложнее пользоваться налоговыми преимуществами и льготами при выплатах за рубеж.