Главная|Новости|Важные новости для бухгалтера

Важные новости для бухгалтера

← Предыдущая Следующая →
0
543

Какой стала ключевая ставка, как изменился перечень не облагаемых НДФЛ доходов, что будет относиться к сведениям о прекращаемой деятельности, насколько "дорогой" станет неуплата в срок экологического сбора, нужно ли платить НДС, предоставляя работникам питание, — об этом вы узнаете из нашего обзора.

Ключевая ставка

ЦБ РФ понизил ключевую ставку. С 17 июня она составляет 7,50 % годовых.

Освобожденные от НДФЛ доходы

Опубликован закон, который скорректировал перечень не облагаемых НДФЛ доходов. Изменения затронули также работников районов Крайнего Севера и физлиц, которые получают социальный вычет на лечение в части покупки лекарств.

Учет и отчетность по прекращаемой деятельности

Минфин внес изменения в ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности". Поправки касаются учета и отражения в отчетности сведений о прекращении использования долгосрочных активов к продаже.

Ответственность за экологический сбор

В КоАП РФ 17 июня введены нормы об ответственности за неуплату в срок экологического сбора. Минимальный штраф для юрлиц — производителей и импортеров, которые сами не утилизируют отходы от использования товаров, составляет 500 тыс. руб.

НДС и бесплатное питание работникам

АС Центрального округа поддержал организацию, которая по коллективному договору обеспечивала работников бесплатным питанием и не платила с него НДС. Суд посчитал, что в данном случае нельзя говорить о безвозмездной передаче товаров и услуг.