Главная|Новости|Выбор юридического адреса, на что обратить внимание

Выбор юридического адреса, на что обратить внимание

← Предыдущая Следующая →
0
1186

Как выбирать юридический адрес, чтобы его снова не заблокировали?

Ответ прост - офис должен быть реальный, желательно чтобы арендодатель находился по месту нахождения объекта, либо если головная организация находится в другом месте, то связь с ним должна быть постоянная. В любой момент по запросу инспектора налоговой службы, которая проверяет данный юридический адрес должна быть обратная связь с арендодателем. Он должен подтвердить факт нахождение организации по данному адресу, либо штатный сотрудник, который постоянно находится по данному адресу, либо в письменном виде, главное чтобы он делал это своевременно.

В противном случае у налогового инспектора закрадывается мысль в достоверности юридического адреса и адрес ставится в стоп лист.

Чтобы такого не было мы рекомендуем выбирать реальные юридические адреса, проверенные компании, заключать правильные договоры аренды, в которых:

- прописан ежемесячный платеж;

- срок аренды адреса;

- количество рабочих мест.

Так же желательно, чтобы по адресу присутствовали сотрудники организации, которая арендует офис, обязательно была табличка на офисе, и желательно, чтобы Ваши соседи в случае, если придет инспекция подтвердили, что Вы там находитесь. 

Как перейти в другую налоговую при смене юридического адреса?

Случаев у данной ситуации бывает несколько.

Первый случай, когда клиент хочет остаться в той же налоговой, где он сейчас сдает отчетность. В этом случае новый адрес ищется по территориальному признаку, после чего подаются документы на регистрацию в налоговую и после регистрации остается в этой же налоговой. 

В случае, если Вам необходимо сменить налоговую, то новый юридический адрес Вы так же ищите по территориальному признаку. В этом случае, прежде чем заключать договорные отношения с новым арендодателем рекомендуется приехать в территориальную инспекцию где Вы будете вставать на учет и пообщаться с заместителем начальника инспекции, куда Вы планируете встать на учет. В этом случае, Вы с большой вероятностью узнаете, стоит ли Вам связываться с этой территориальной инспекцией или нет (как показывает практика, к сожалению не каждая налоговая инспекция будет рада взять Вас на учет, хотя законом это нигде не прописано). Хочется обратить Ваше внимание, что при беседе с налоговым инспектором ведется видеозапись, поэтому не нужно ничего ему предлагать - Вы просто отвечаете на его вопросы.

После беседы с инспектором подавайте документы на регистрацию в территориальную налоговую инспекцию. 

Остались вопросы по смене юридического адреса или его подборе?

Звоните: +7(495)649-81-05       закрыть ООО