Главная|Новости|Полезное для предпринимателей|Регистрация компании на домашний адрес

Регистрация компании на домашний адрес

← Предыдущая Следующая →
0
1182

Интервью с представителем телеграмм-канала "Бизнес в Москве" с руководителем юридического департамента Консалтинговой компании "Консенсус" по вопросам регистрации ООО на домашний адрес:

- Добрый день, Олеся!

- Здравствуйте!

- Я представляю телеграмм-канал "Бизнес в Москве" и знаю Вас  как специалиста по вопросам регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Наших подписчиков интересует вопрос о возможности регистрации ООО на домашний адрес. Давайте сначала обсудим вариант регистрации ООО на домашний адрес учредителя, какие здесь есть особенности?

- Закон предусматривает регистрацию ООО на домашний адрес одного из учредителей, при этом необходимо помнить о том, что его доля в уставном капитале должна быть не менее 50%. 

- А обязательно чтобы он был собственником помещения?

- Нет, достаточно чтобы он был там зарегистрирован. 

- А если он, не единственный собственник?

- В данном случае, мы рекомендуем получить письменное согласие иных собственников и приложить его к комплекту документов  на регистрацию юридического лица. 

- То есть получается, что согласие не обязательно должно быть нотариальным?

- Да, закон не устанавливает нотариальной формы согласие на использование юридического адреса. 

- Ну, закон не предусматривает вообще представление согласия.

- Да. действительно. Если учредитель, зарегистрирован по домашнему адресу, то такое согласие предусмотрено  по умолчанию, однако есть практика отказов в регистрации юридического лиц без наличия согласия всех собственников, в связи с чем мы рекомендуем иметь данное согласие в наличии и прикладывать его к основному комплекту документов. 

- Расскажите, пожалуйста, про регистрацию ООО на домашний адрес директора. 

- Здесь ситуация аналогична с регистрацией на домашний адрес учредителя, достаточно чтобы руководитель будущей компании был зарегистрирован по данному домашнему адресу.

- Но здесь нет требования по долям. 

- Не обязательно, чтобы директор являлся учредителем компании, достаточно того, что он руководитель. 

- Тогда подскажите, какой комплект документов предоставляется для регистрации ООО на домашний адрес?

- Стандартный комплект документов на регистрацию юридического лица. Это заявление удостоверенное нотариусом о создании юридического лица, решение или протокол Общего собрания участников, квитанция на оплату государственной пошлины, Устав в 2-х экземплярах, ну и естественно письменное согласие на всех собственников, если учредитель и директор будущей компании не являются единственными владельцами. 

- Последний вопрос, скажите любой бизнес можно зарегистрировать на домашний адрес? 

- Естественно не каждая компания может иметь домашний адрес в качестве юридического, к таким компаниям относятся, например, организации осуществляющие лицензионные виды деятельности, которые вступают в СРО, которые осуществляют производственные виды деятельности. Напротив, интернет-магазины, компании предоставляющие  ремонтные работы - они могут использовать домашний адрес в качестве юридического. 

- Спасибо, Олеся за ответы на наши вопросы. 

Если у Вас остались вопросы по регистрации ООО на домашний адрес,

Звоните: +7(495)649-81-05       закрыть ООО