Главная|Новости

Новости

0
911
Могут ли договоры ГПХ с самозанятыми признать трудовыми?

Налоговая инспекция обвинила организацию в получении необоснованной налоговой выгоды в виде занижения базы по страховым взносам на 17 млн руб. за 3 месяца, которые были выплачены самозанятым (135 человек). Инспекторы настаивали, что работодатель умышленно применил смеху ухода от уплаты страховых взносов, заменив трудовые отношения с работниками на гражданско-правовые. Могут ли договоры ГПХ с самозанятыми признать трудовыми разберем в сегодняшней статье.

0
1054
Переходные положения по НДС для упрощенцев

В рамках налоговой реформы с 2025 года организации и предприниматели на УСН станут плательщиками НДС.  Рассмотрим сегодня, какие переходные положения по НДС установлены для упрощенцев опираясь на письмо ФНС России от 17.10.2024 №СД-4-3/11815@ "Методические рекомендации для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, которые с 1 января 2025 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость".

0
1232
Как считать пени по налогам в 2025 году?
Пени - это сумма, которую организации или ИП должны перечислять в бюджет в случае несвоевременной уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Величина рассчитывается за каждый день просрочки со дня возникновения недоимки по день исполнения обязанности (включительно). О том как считать пени по налогам в 2025 году расскажем в нашей сегодняшней статье. 
0
1486
Фиксированный платеж для индивидуальных предпринимателей в 2025 году
Были приняты поправки в Налоговый кодекс: в этот раз они коснулись фиксированных взносов, которые ИП заплатит за себя в 2025 году,  так же изменился срок их уплаты. В этой статье мы разберем изменения для предпринимателей и расскажем на что следует обратить внимание в 2025 году. 
0
1488
С 1 января 2025 года налогоплательщики на УСН становятся плательщиками НДС

С 1 января 2025 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, становятся плательщиками налога на добавленную стоимость. Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом от 12 июля 2024 года №176-ФЗ. Однако нововведения коснутся далеко не всех упрощенцев. Освобождение от налогообложения НДС в соответствии со ст. 145 Налогового кодекса РФ будет распространяться на тех, чьи доходы за предшествующий налоговый период не превысили в совокупности 60 млн рублей, на вновь созданные ООО и вновь зарегистрированных ИП, а также налогоплательщиков, реализующих подакцизную продукцию. В нашей статье попробуем разобраться, кто должен платить НДС и при каких условиях.